2022.07.25
秋田出身の店主が作る
東北の味“ざる中華”
昆布出汁、鶏ガラスープをブレンドしたつゆに冷水でしめた中華麺をつけて食べる、東北ではお馴染みの料理。つゆにごま油を加えるのが藤亭流。山わさびやネギ、うずらの卵を絡めてカスタムするのも良し。食材も店内もこだわりが詰まった藤亭へぜひ!
※この記事は、Step 2022年08月号の情報です。
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昆布出汁、鶏ガラスープをブレンドしたつゆに冷水でしめた中華麺をつけて食べる、東北ではお馴染みの料理。つゆにごま油を加えるのが藤亭流。山わさびやネギ、うずらの卵を絡めてカスタムするのも良し。食材も店内もこだわりが詰まった藤亭へぜひ!
詳細はデジタルブックをご覧ください。
店名 | ラーメン藤亭 |
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電話番号 | 0569-89-7482 |
住所 | 南知多町内海前側19 |
営業時間 | 平日11:00~14:00 金土日11:00~14:00、18:00~23:00(OS22:30) |
定休日 | 木曜休※スープ切れでの不定休あり |
駐車場 | 駐車場5台 |
昆布出汁、鶏ガラスープをブレンドしたつゆに冷水でしめた中華麺をつけて食べる、東北ではお馴染みの料理。つゆにごま油を加えるのが藤亭流。山わさびやネギ、うずらの卵を絡めてカスタムするのも良し。食材も店内もこだわりが詰まった藤亭へぜひ!
※この記事は、Step 2022年08月号の情報です。
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