2022.06.25
パティシエの作る絶品カキ氷。フワフワ氷の中に
洋菓子店ならではの驚きが詰まっているよ
暑い夏はやっぱりカキ氷が一番!氷の温度にこだわりフワフワに削った氷に、自家製シロップをたっぷりかけて贅沢に召し上がれ。氷が溶けて顔を出すのは、口の中でとろけるほど柔らかい練乳ババロアや喉越しのいい杏仁豆腐。涼やかで楽しい味わいが口いっぱいに広がるよ。洋菓子店ならではの工夫が光る、新感覚の一品。
※この記事は、Step 2022年07月号の情報です。
…もっと見る >
暑い夏はやっぱりカキ氷が一番!氷の温度にこだわりフワフワに削った氷に、自家製シロップをたっぷりかけて贅沢に召し上がれ。氷が溶けて顔を出すのは、口の中でとろけるほど柔らかい練乳ババロアや喉越しのいい杏仁豆腐。涼やかで楽しい味わいが口いっぱいに広がるよ。洋菓子店ならではの工夫が光る、新感覚の一品。
店名 | カレット洋菓子店 常滑店・半田店 |
---|---|
電話番号(常滑店) | 0569-42-0720 |
住所(常滑店) | 常滑店/常滑市矢田垣出口46-1 |
電話番号(半田店) | 0569-22-7340 |
住所(半田店) | 半田店/半田市広小路町153-8 |
営業時間 | 9:00~19:00、土日祝~18:30 カフェ9:00~17:00(OS16:00) |
定休日 | 不定休 |
暑い夏はやっぱりカキ氷が一番!氷の温度にこだわりフワフワに削った氷に、自家製シロップをたっぷりかけて贅沢に召し上がれ。氷が溶けて顔を出すのは、口の中でとろけるほど柔らかい練乳ババロアや喉越しのいい杏仁豆腐。涼やかで楽しい味わいが口いっぱいに広がるよ。洋菓子店ならではの工夫が光る、新感覚の一品。
※この記事は、Step 2022年07月号の情報です。
…もっと見る >
三日月型に伸びたチョコレートが象徴的。一つ一つ丁寧にパティシエが作るパフェの中には素材・製法にこだわった苺ジュレ、苺ソルベ、シュトロイゼル、カスタードクリームの奥深い味わい。上には自家製ミルクアイス、苺ソルベ、鮮やかに色づいた朝摘み苺をたっぷり飾りつけ。贅沢すぎる苺パフェで春を感じてみて。
※この記事は、Step 2022年04月号の情報です。
…もっと見る >
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |